Владыка Никон благословил теологов на новый учебный год

День знаний для студентов специальности «Теология» Липецкого государственного педагогического университета прошел иначе, чем для их коллег с других факультетов. После традиционной общеуниверситетской линейки для них был отслужен молебен на начало учебного года, который, по благословению Высокопреосвященнейшего Никона, архиепископа Липецкого и Елецкого, совершил в домовом храме епархиального управления заведующий секцией теологии протоиерей Олег Безруких.

По окончании молебна владыка Никон обратился к студентам с напутственным словом. Он обратил внимание на то, что изучение богословских дисциплин часто сопряжено со сложностями, поэтому студентам не следует надеяться только на свои силы. Владыка посоветовал теологам не забывать о небесном покровителе учащихся, преподобном Сергии Радонежском, и перед началом занятий читать акафист этому святому. Правящий архиерей благословил теологов на успешную учебу, после чего отец Олег рассказал первокурсникам об особенностях обучения на специальности «Теология» и о дисциплинах, которые они будут изучать.

Специальность «Теология» в Липецком государственном педагогическом университете существует второй год. За это время теологи проявили себя в различных конкурсах и епархиальных мероприятиях, приняли участие в нескольких конференциях, среди которых – Международные Задонские Свято-Тихоновские образовательные чтения и межрегиональная студенческая конференция «Теология: история, проблемы, перспективы».

В этом году по направлению «Теология» будет обучаться восемь человек – именно столько было выделено бюджетных мест Министерством образования и науки РФ. Желающих получить высшее светское теологическое образование среди абитуриентов 2012 года было больше, чем в прошлом году. Поступившие набрали высокие баллы по результатам ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию.

 

Последние новости